今朝もまた厨房からカレーのイイにおいが
その瞬間、お昼はカレーうどんにしようと
決めちゃいますね
ピッピのカレーは自家製でとろみのあるタイプ
辛さはみんなが食べれるようにやや甘口
なので今日は先日の自家製唐辛子を
入れてみる事にしました
ですが前回入れ過ぎてしまって後悔した事もあり
今回、念の為にたまごを割り入れました
黄身のまろやかさが唐辛子の辛さを
マイルドにしてちょうどイイ辛さになり
とても美味しく頂けました
これから寒くなるにつれ
辛い物も食べたくなりますね
熱々おでんに少し多めのからしもイイね
唐辛子は身体を温める作用があると聞きます
免疫力アップにも良いかもしれないですね
今の時期は寒暖差が一段と激しいから
体調管理にご自愛を
疲れは溜めない様に
休める時には美味しい物を食べて
ゆっくりと安静にね