4月23日 夜ごはん
鱈のブレゼ・車麩のハーブピカタ・サラスパ
最近冷凍庫が飽和状態でして。
隙間が出来るまで、赤札買いを自粛せねば。
そんな問題を解消すべく、50%OFFでゲットしてあった鱈を使って、ブレゼ。
ブレゼ:フランス語で蒸し煮、の意。
ストウブホットプレートで、鍋の底にはヒロミさんの底玉。
底玉の上にJAでゲットした菜の花っぽい野菜(のらぼう菜の表記が)と鱈をのせて。
中火で5分も蒸せば、完成なり。
『パンケーキ?』と彼が一瞬怯んだ車麩のピカタ。
モニターで大量の乾物が届きましたのでね。
お麩って実はあんまり得意じゃなくて。
子供の頃に嫌って程、お麩の煮物食べさせられてねー。
煮物じゃなくて、こう言う食べ方なら美味しく食べれるわ、と発見。
サラスパはのんちゃんから貰った美味しいマヨ子で。
胡瓜・ハム・コーン入り。
たいしたモノ食べてないのにねー。
なんで彼の血圧、高いんだろ。汗。
嬉しい嬉しいつくレポ御礼♪
☆サカキ☆さんがポットローストをお試しくださいましたー。
シレっと登場のブレイザーで。笑。
リピ決定との嬉しいお言葉♪
☆サカキ☆さん、ありがとー❤
そしてそして。
yumixさんがオープンオムレツをお試しくださいましたー。
言わずと知れたパスタの女王:yumixさん。
ご主人様とyumixさんのパスタの量の違いに、毎回ツボってます、私。
yumixさん、ありがとー❤
さてさて、今日も暖かく・・・むしろ暑くなるみたいね。
そろそろ日傘だなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
今日の昼ビーは、さぞ美味しかろう❤