![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/d6/cd/j/o0519034613284924666.jpg?caw=800)
車麩のハーブピカタ ★☆☆ 調理時間60分(戻し+浸し)+5分(焼き)
材料(2人分)
小車麩 6個
◎溶き卵 L玉1個分
◎牛乳 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎ドライバジル 小さじ1
◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
◎胡椒 少々
オリーブ油 小さじ2
下準備
・小車麩を水又はぬるま湯で戻す。(約30分)
・◎を混ぜ合わせる。
作り方
①戻した小車麩をよく絞り、◎液に浸す。(約30分)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/f2/33/j/o0519034613284924027.jpg?caw=800)
その際、ラップを密着させて浸すと、効率よく浸せるよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/46/e7/j/o0519034613284924025.jpg?caw=800)
↑↑↑ここまで準備しておけば、後は5分で出来ます。忙しいアナタにもオススメ。
②中火のフライパンにオリーブ油をしき、①を重ならないように並べ、蓋をして2分焼く。
ひっくり返して、蓋をせずに1分半焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/01/7c/j/o0519034613284924667.jpg?caw=800)
乾物イタリアンの料理レシピ
スパイス大使もお役御免となり、久々に応募したレシピブログのモニター。
大量の乾物が届きましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/a4/28/j/o0519034613284924024.jpg?caw=800)
どかんと。
ど、どかんと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/cb/fe/j/o0519034613284924028.jpg?caw=800)
何が欲しかったって、この乾物のレシピ本が欲しくてね。てへっ。
ま、せっかくこんなに大量に頂きましたので。
早速、お麩を使ってピカタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/f1/49/j/o0519034613284924026.jpg?caw=800)
パルメザンを混ぜ込んだ卵液を付けて焼くピカタ、一応イタリア料理なんですよ。
しっかり戻してしっかり水気を切ったお麩に、美味しい卵液をたっぷり吸わせて。
表面カリ、中フワ、で焼けば、ちゃんとメインを張れる一品になりますからー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150423/21/ram99/33/07/j/o0519034613284924668.jpg?caw=800)
乾物でイタリアン。
難しいお題だけど・・・ちょっと楽しいかも。
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白ワインに合いそう。