伝統野菜と国産ワインのマリアージュ♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さて、続きでございます。いよいよ鉄板焼きですね♪









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その前に次のワインがこちら♪





月山ワイン山ぶどう研究所 ソレイユ・ルバン 甲州シュール・リー 2011







今年は何度シュール・リーと言ったものでしょうかね。もう病気の域ですね♪ふふっ。









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そしてまずは伝統野菜を焼いて頂きました♪どれも珍しいものばかり、蕪やら名前を聞きましたが、とても覚えきれません。













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そしてこの日一番敷居が高いであろう、このテーブルの担当になってしまった奥山シェフが


手際良く、そして一つ一つ丁寧に焼いてくれました。








このテーブルにいらした方は、皆さん強者揃いで奥山シェフのハードルを上げる上げる、


ちょっと可哀想になりました♪ははっ。










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そして焼き上がったお野菜、どれも甘くて野菜本来の味わいでした♪もちろん甲州にも合いましたよん♪









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こんな立派なネギも焼いちゃうのぉ、美味しそうね♪











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そしてこの後は、海老や帆立の海鮮へ続くのです。こちらに合わせるワインは、









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丹波ワイン 丹波鳥居野シャルドネ 樽発酵シュールリー 2011







これ先日momoさんと話してたワイン、シャルドネLOVE♪







と言うことで、まだ続きますよ♪ふふっ。







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