伝統野菜と国産ワインのマリアージュ♪ | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さて、今回のイベントはここ、ホテルニューオータニさん日本庭園内にあるもみじ亭さんからお送りしますにゃん♪




photo:01





僕らのテーブルはここでした♪少し待って会の始まり、始まりぃ♪




photo:02





まずは生演奏とともに氷の彫刻が出て来ましたよ、しかもスパークリング乗ってるにひひすごいな、これ♪




photo:03





こちらがそのスパークリングです。



カタシモワイナリー キングセルビー・デラウェア・スパークリング


エチケットが可愛いよね⁈ふふっ。




photo:04





グラスに注いでもらって乾杯♪



って、いきなりこぼしました…しょぼんスーツにスパークリング飲まれた…ははっ。


まあ、気を取り直していきましょ♪




photo:05





まずは和牛のタタキを。スパークリングとちょうど良いのでは無いでしょうか♪




photo:06

photo:07





そしてここで本日のメイン食材の登場、神戸牛にオリーブ牛、そして新鮮な伝統野菜たち♪あ~、めっちゃ美味しそう♪



photo:08





食材の説明をして頂いているのだけれど、食べたい気持ちが先行し過ぎて、頭にまったく入らないダメな犬…すみません♪




photo:09

photo:10





牛肉LOVEニコニコ



と言うことで、いよいよ鉄板焼きに入ります♪続くよん♪


ペタしてね


iPhoneからの投稿