こんばんは
最近一段と寒くなってきましたね
まずはリアルスイーツから。
先日、旦那さんの誕生日だったので、
好物のゴルゴンゾーラでチーズケーキを作りました
バニラアイスを添えて。
盛り付け、めっちゃ適当…
もっと綺麗にしたらよかった笑。
でも、味は好評でした
お次は粘土のお話。
大量の半割り苺
約150個。
断面の模様描きしました
苺っていっぱい作っても、すぐに無くなっちゃうんですよね
後、まえにご紹介したシャルロットロールケーキに焼き色をつけました
前の記事はこちら★
乾いたら、ジェッソをスポンジでトントン。
粉砂糖がかかるとだいぶ雰囲気が変わりますね
このシャルロットロールはバッグチャームに加工しようと思います
最近寒いからか、粘土の乾きが遅くって困ります
除湿剤を近くに置いてるんですけどねぇ
気長に待つしかないんかなー
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございました
ランキングに参加中です
もしよろしければ画像をクリックして応援していただければすごく励みになります
よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
Android携帯からの投稿