おはようございます
いきなりですが粘土のお話を。
スポンジ生地にフルーツ&クリームをサンドしましたー
左からフレジェ、ガトーフルーツ、苺ショートになります
フレジェのクリームにはカラーサンドのバニラビーンズを入れました
スポンジの上のクリーム部分が乾燥したらデコレーション
まずはフレジェ。
スーパーX製ジャムをぬり、チョコ飾り、苺、ブルーベリー、フランボワーズ、赤すぐりをのせました
ガトーフルーツ。
中に色とりどりのフルーツがサンドされているので、上のデコレーションもカラフルなフルーツで華やかに仕上げました
苺ショートケーキ。
こちらはクリームを絞り、苺のみを使ってシンプルにしました
ケーキを作っているとき、このデコレーションする瞬間が一番好きです
デコレーションするフルーツや配置によって全然違う表情のケーキになるので、どんな風にフルーツを乗せようか、いつもワクワクしながら作っています
今日ご紹介した3種のケーキは、ニスをぬり、UVレジンでデコレーション部分をコーティングした後に、
それぞれバッグチャームに加工していく予定です
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございました
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