薬念(ヤンニョム)豆腐
なんかめっちゃ雨降ってるんですけど、、買い物行くの面倒だな・・
お昼はいいや適当で、夜は~夜は~と今悩んでますが、
同じくお悩みの方で、冷蔵庫に豆腐あるんでしたらこれなんぞいかがでしょうか。
冷奴ですが今日は寒々しいので湯豆腐で試してみてください。風呂吹き大根も
●材料(つくりやすい分量)
・豆腐(木綿でも絹でもお好みでOK):1丁
・ヤンニョムカンジャン(薬味醤油) :適量
・白髪葱:適量(無くても全然OK)
・白ごま
:適量(欲しいな・・)
●つくり方
(1):いや、もうかけるだけですから
ヤンニョムカンジャンが薄まってしまうので、水気はしっかり切ってくださいね。
厚揚げ使っても香ばしさが加わっていいおかずになりますよ。もう、言い出したら
唐揚げにかけてもいいですし、なすの素焼き素揚げにももちろん合います。
だいたい想像つきますよね?「つけてみそかけてみそ」の感覚です。知らない?失礼。
「ヤンニョムカンジャン」は作りおきしておくとほんと便利ですからオススメします。
かなりのやっつけ料理でも、立派な一品料理としてどや顔で出せますからね
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪