プルプル☆コラーゲン豚足 | クオンズの美味しい韓国料理レシピ

プルプル☆コラーゲン豚足

ゼラチン質たっぷラブラブぷりっぷりアップコラーゲンの宝庫「豚足」くんニコニコ最高~

日本人にはそのダイレクトな形に抵抗があるようですが

私は子供の頃から大ッ好き!弾力のある歯応えやコリコリ感が病み付きですラブラブ!

調理済みをスライスしたものも販売されているので、ぜひ召し上がってください!


韓国家庭料理クオンズ


●材料(つくりやすい分量)

・豚足:2本

・水:2~3リットル

・しょうが(薄切り):50g

チョコチュジャン(唐辛子酢味噌) (つけだれ用):適量 

・塩:適量

サンチュ :適量


●つくり方
①:豚足はきれいにきれ~いに洗って、水(この水はレシピ外)
下湯します

②:下湯した豚足をもう一度きれいに洗います

③:鍋に水を沸騰させ、しょうがと②を入れ1~2時間弱火でゆっく~り煮ます

ひらめき電球豚足の皮に裂け目ができるくらいが目安です

④:鍋から取り出し冷水につけ冷ましてから一旦冷蔵します

ひらめき電球一度冷蔵すると身がしっかり冷えプリプリ感が増します

⑤:④を適当な大きさにカットし、好みでチョコチュジャンか塩をつけ

最後にお決まりのサンチュに巻いていただきます!

 

韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ
ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪