プルプル☆コラーゲン豚足
ゼラチン質たっぷりぷりっぷりコラーゲンの宝庫「豚足」くん最高~
日本人にはそのダイレクトな形に抵抗があるようですが
私は子供の頃から大ッ好き!弾力のある歯応えやコリコリ感が病み付きです
調理済みをスライスしたものも販売されているので、ぜひ召し上がってください!
●材料(つくりやすい分量)
・豚足:2本
・水:2~3リットル
・しょうが(薄切り):50g
・チョコチュジャン(唐辛子酢味噌) (つけだれ用):適量
・塩:適量
・サンチュ :適量
●つくり方
①:豚足はきれいにきれ~いに洗って、水(この水はレシピ外)で下湯します
②:下湯した豚足をもう一度きれいに洗います
③:鍋に水を沸騰させ、しょうがと②を入れ1~2時間弱火でゆっく~り煮ます
豚足の皮に裂け目ができるくらいが目安です
④:鍋から取り出し冷水につけ冷ましてから一旦冷蔵します
一度冷蔵すると身がしっかり冷えプリプリ感が増します
⑤:④を適当な大きさにカットし、好みでチョコチュジャンか塩をつけ
最後にお決まりのサンチュに巻いていただきます!
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