韓国食材 サンチュ
「葉野菜で巻いて食べる」サムという食文化 に欠かせない食材「サンチュ」
「サンチュ」は「チシャ」の仲間で葉野菜の一種。そのチシャとは「レタス」の韓国名です。
日本名は「包み菜」・・あっら~随分とストレートなネーミングですねって思いませんか
こちら「サンチュ」も「エゴマの葉」 同様、いや、それ以上に頻繁に韓国料理に登場します。
料理の具材として使用ことはあまりなく、やはりエゴマの葉と同じく
焼肉やお刺身、ごはんなどの料理をこのサンチュに包んでいただきます。
ビタミン、ミネラル類が豊富なサンチュを一緒に食べ、栄養バランスを整えるのです。
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪