ムルマンドゥ(韓国水餃子) | クオンズの美味しい韓国料理レシピ

ムルマンドゥ(韓国水餃子)

今日は韓国の餃子「マンドゥ」 から、人気の「ムルマンドゥ(水餃子)」をご紹介
韓国で餃子はおやつ感覚。屋台や軽食堂で気軽に間食されていますニコニコ

韓国家庭料理クオンズ
●材料(20個分)

・木綿豆腐:1/2丁

・白菜:100gひらめき電球ここで白菜キムチをつかえばキムチマンドゥになりますラブラブ!

・にら:1/4束

・長ねぎ:1/4本

・豚ひき肉:150g

ごま油 :大さじ1

・サラダ油:大さじ1/2

・塩:小さじ1/2

・おろししょうが:小さじ1/2

・餃子の皮:20枚


・チョジャン(餃子のタレとして):適量 ⇒ チョジャンの材料とつくり方


●つくり方
①:木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、ぎっちりしっかり水切りします

②:白菜、にら、長ねぎをみじん切りにします

ひらめき電球白菜キムチを使用する場合ここでキムチの水気をよく絞ります

③:ボウルに①と②、残りの具材を全て入れ良く混ぜ合わせます

ひらめき電球白菜キムチの場合は他の具材を先に混ぜ合わせた後に加え、ザックリと合わせます
④:20等分して餃子の皮でつつみます

⑤:鍋に熱湯を沸かし④を適量すつ入れ、いったん沈んで浮いてきたら引き上げます

⑥:器に盛り付け、チョジャンをつけていただきます


ひらめき電球「マンドゥ」についてのまめ知識はこちら!ここクリック

 

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