すき焼き | カリオカOLかんこのブラジル時間

カリオカOLかんこのブラジル時間

日本でホテル・航空会社、そしてサンパウロの旅行会社勤務を経て、今回は同旅行社リオ支店勤務に。
ブラジル(リオ、サンパウロ)生活は人生の半分。
カリオカOLかんこのブラジルエッセンスたっぷりな自分の為の記録。

4月22日(日)

 

週末は上司宅で10人分の料理準備。

今回はすき焼きナイフとフォーク

 

 

 

細いレンコンはビール使ってフリットにしました。

青海苔も入りて。揚げたてに軽く塩振って。

 

サイドメニューはこれ以外に茶碗蒸しなどなど。

 

 

 

 

ブエノスアイレスの空港で買ったワインはRutiniのカネルネ・マルベッキ。

 

 

 

デザートは手作りあんこを使って抹茶プリンに。

市販のピスタチオアイスときなこでトッピング。

 

 

ブエノスアイレス出張直後で疲れも取れないままですが楽しい週末となりましたキラキラ

でも疲れた。。あせる