ちょっと前に焼いた大豆粉食パン。
なんかいつもと違うパンにアレンジしたいな・・・と思って考えたのが
海老パン
ちょうど海老があったので作ってみました。
(写真ではちょっとわかりづらいですが・・・)
【材料】(1人分)
食パン6枚きり…1枚
海老…5尾(バナエイ海老をつかいました)
玉ねぎ…1/4個
GABAN燻製風味塩コショー…適量
GABANパセリ…適量
オリーブオイル…大2
食パン6枚きり…1枚
海老…5尾(バナエイ海老をつかいました)
玉ねぎ…1/4個
GABAN燻製風味塩コショー…適量
GABANパセリ…適量
オリーブオイル…大2
【作り方】
下準備として、食パン1枚を4等分にし、玉ねぎは粗微塵にしておく。海老は殻と背ワタをとっておく。
フードプロセッサーに海老と玉ねぎ、GABAN燻製風味塩コショーと大目にいれて、ペースト状になるまぜ混ぜる。
4等分にした食パンに、①で作った海老ペーストをスパチュラで乗せる。両面に乗せるくらいの量なので両面にたっぷりと。
(2枚にはパセリを振って彩りよくしてみました。もう2枚にはハウス香りソルトガーリックオニオンをふりかけて)
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、こんがりと両面焼いたらできあがり。
海老パンってホントは油で揚げるんですよね。でも、オイルもいっぱいいるし、揚げやきのようにしてみました。
大豆粉食パンの食感ももっちりしているので、とってもおいしくいただけました。
海老パンなら、お子さんも大好きだと思うのでぜひお試しあれ!