今日も奈良はいいお天気です。
明日はとのことなんで、今日はお洗濯や掃除しないとね。
昨日のばんごはん。
- 鶏ももの照り焼き
- はくさいとわかめの味噌汁
- かつおのたたき 赤ラディッシュの新芽のせ
鶏ももの角切りと長ネギをごま油でいためて、
ラカントS小1、しょうゆ大11/2、糖質ゼロ酒大1、穀物酢大1を混ぜたもので
照りが出るまで煮詰める。
長ネギって火を通すと、ほんとにとろとろっとしておいしい!!
かつおのたたきに新玉ねぎのスライスと赤ラディッシュの新芽をかけて。
赤ラディッシュの新芽、紫色で綺麗ですよね。
彩りにいいね。
味もちょっとピリッとしてアクセントがついていいしね。
昨日到着した今週のオイシックス。
ライスこんにゃく買ってみたんですが、
お米と混ぜてください・・・って書いてある。
カリフラワーと混ぜて作ってみようかな?どうなるんだろう???