お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2010.秋~現在 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘さんにてコラボランチ登場 第3弾■
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
http://premium-miyagi.jp/kitchen/wakasrecipe.html (動画付き)
■TV出演日■ (只今産休の為レシピ&コーディネートのみ提供中)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ AM10:25~
わかのヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルお料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優・モデル 敦士さんと2人でお届けします
こんばんは (๑´ㅂ`)ノ
先日、ソファーを購入しました
配達時間は選べず、終日空けなければならなくて
朝から家で待っていたけど一向に来ない…?(・ω・)
17時から病院だったので16時に店舗に連絡をし、
教えて頂いた宅配番号で宅配業者に確認をしたら
『荷物を持って出るのを忘れていました』と
丸一日潰れちゃったよ。。(´・ω・`) シュン
さて今日は、先日のお弁当&おうちカフェの
1品に登場した、揚げないけどカリッホクッの
『フライパンde大学芋』です (・∀・)ノ
揚げると手間もかかるし油も多く使いますが、
この作り方だとあっという間に出来る上に
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ
良かったら作ってみてね
ではでは、素敵な週末を
簡単■揚げない大学芋■カリホクッさつまいも♪
サツマイモ …1本
黒ゴマ …適宜
A[醤油・みりん・水 …大さじ1
[砂糖 …大さじ1強~2
① サツマイモは拍子木切りにして5分くらい水にさらし、水気をキッチンペーパーでとる。
Aは合わせておく。
② 熱したフライパンにサラダ油を少し多めに入れ、サツマイモを揚げ焼きにする。
火が通ったら余分な油を拭き取って中央をあけ、Aを入れ軽く煮つめてから
サツマイモに絡め合わせる。ゴマをふったら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。