こんにちは。
引き続きビシソワーズ で使った
ローストポテトと玉ねぎの蒸し焼きを紹介します。
ビシソワーズからのアレンジスープ・ソース
も紹介しますのでチェックしてください。
新たまねぎと
新じゃがいも
で美味しいこと間違いなしです。
ローストポテトと玉ねぎの蒸し焼き
材料
玉ねぎ 1
オリーブオイル 少々
塩 少々
作り方
玉ねぎをスライスする。
ルクルーゼの鍋にオリーブオイルと玉ねぎ
と塩をひとつまみ入れて、ふたをして弱火で
温める。
30分後
1時間後
2時間後
玉ねぎの汁がこんなに出ています。
時々混ぜながらゆっくりフタをしたまま
作ります。
玉ねぎを温めている間にじゃがいもを
ロースト して、皮をむく。
2に3を入れる。
潰しながらゆっくり温める。
完成~~~
ここまでくれば美味しいビシソワーズ が
すぐにできます。
※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が
ある人は、
コメント欄でどんどん質問してね
わかりづらいポイントがあると思いますので、
教えて、いただけるととってもありがたいです。
最後に応援のクリックをお願いいたします。
m(u_u)m
ランキングに反映されます。
↓
↓