こんにちは。

引き続きビシソワーズ で使った

ローストポテトと玉ねぎの蒸し焼きを紹介します。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


ビシソワーズからのアレンジスープ・ソース

も紹介しますのでチェックしてください。


新たまねぎと


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


新じゃがいも


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


で美味しいこと間違いなしです。



ローストポテトと玉ねぎの蒸し焼き


材料


じゃがいものロースト             1

玉ねぎ                    1  

オリーブオイル               少々

塩                       少々


作り方


1 玉ねぎをスライスする。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


2 ルクルーゼの鍋にオリーブオイルと玉ねぎ

  と塩をひとつまみ入れて、ふたをして弱火で

  温める。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


30分後


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


1時間後


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


2時間後


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


玉ねぎの汁がこんなに出ています。

時々混ぜながらゆっくりフタをしたまま

作ります。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


3 玉ねぎを温めている間にじゃがいもを

  ロースト して、皮をむく。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


4 2に3を入れる。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


5 潰しながらゆっくり温める。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


完成~~~ビックリマークビックリマーク


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


ここまでくれば美味しいビシソワーズ

すぐにできます。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定




 ※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が

  ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


読者登録してね


最後に応援のクリックをお願いいたします。

m(u_u)m
ランキングに反映されます。

    ↓
人気ブログランキング

人気ブログランキング

    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

    ↓


レシピブログ