こんばんは。
今日は、本当にとっても簡単で
とっても美味しいローストポテトの作り方を
紹介します。
採れたてのじゃがいも(今日は、男爵)で作りました。
ローストポテト
材料
じゃがいも 20箇
(直径2.5cm位のもの)
食塩 大さじ2杯
作り方
じゃがいもをよ~~~く洗う
鉄板に並べて
塩をまんべんなく揉みこむ
180度のオーブンで40分から50分加熱すれば
完成~~~
ちょっと強めにつまんで柔らかくなれば
もうホクホクです。
お好みでバターやマヨネーズで食べれば
一口で幸せになれますよ
※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が
ある人は、
コメント欄でどんどん質問してね
わかりづらいポイントがあると思いますので、
教えて、いただけるととってもありがたいです。
最後に応援のクリックをお願いいたします。
m(u_u)m
ランキングに反映されます。
↓
↓