こんばんは。

今日は、本当にとっても簡単

とっても美味しいローストポテトの作り方を

紹介します。




採れたてのじゃがいも(今日は、男爵)で作りました。


ローストポテト


材料

じゃがいも                20箇

(直径2.5cm位のもの)

食塩                   大さじ2杯



作り方


1 じゃがいもをよ~~~く洗うビックリマーク




2 鉄板に並べて


塩をまんべんなく揉みこむ




3 180度のオーブンで40分から50分加熱すれば


完成~~~ドンッドンッドンッ 

ちょっと強めにつまんで柔らかくなれば

もうホクホクです。



お好みでバターやマヨネーズで食べれば

一口で幸せになれますよ音譜


じゃがいもの収穫


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-未設定


冬野菜のロースト


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110126_2155~01.jpg



※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が

  ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


読者登録してね


最後に応援のクリックをお願いいたします。

m(u_u)m
ランキングに反映されます。

    ↓
人気ブログランキング

人気ブログランキング

    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

    ↓


レシピブログ