こんばんは。
早いもので、もう4月の新年度ですね
今日は、エイプリルフールですが皆さん
可愛いウソは、考えましたか
僕は、冗談を言っても『寒いっ』の一言で
いつも片付けられてしまってはいますが
撃沈覚悟でエイプリルフールを戦います
さて今日は、うちの冷凍庫にストックされている
エビの殻でとったスープと雑穀入り玄米でおこげを
作りお茶漬けっぽいリゾットを作りました。
雑穀入り玄米のおこげ
エビのスープ仕立て
材料 (2人前)
雑穀入り玄米のおこげ
200g
即席エビのスープ
120㏄
長ねぎ 1本
キノコ 適量
作り方
長ねぎとキノコをカットして即席エビのスープ
に入れて温める。
塩・胡椒で味を調えて
弱火で5分程度ゆっくり表面をこがしていく。
しっかりと固まったら中火で色を付けてね
色がついたら3個にわけて
お皿に盛り付けて
スープを注いで出来上がり~~~
殻は、冷凍でとっておけば、
おうちdeイタリアンが気軽にできるよ
☆即席エビのスープ 使用レシピ
※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が
ある人は、
コメント欄でどんどん質問してね
わかりづらいポイントがあると思いますので、
教えて、いただけるととってもありがたいです。
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