こんばんは。

早いもので、もう4月の新年度ですね恋の矢

今日は、エイプリルフールですが皆さん

可愛いドキドキウソドキドキは、考えましたかはてなマーク


僕は、冗談を言っても『寒いっ台風』の一言で

いつも片付けられてしまってはいますが

撃沈爆弾爆弾爆弾覚悟でエイプリルフールを戦いますメラメラメラメラメラメラ


さて今日は、うちの冷凍庫にストックされている

エビの殻でとったスープと雑穀入り玄米でおこげを

作りお茶漬けっぽいリゾットを作りました。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ


雑穀入り玄米のおこげ 

         エビのスープ仕立て

材料           (2人前)

雑穀入り玄米のおこげ         200g      
即席エビのスープ            120㏄
長ねぎ                  1本
キノコ                  適量    

作り方


1 長ねぎとキノコをカットして即席エビのスープ
   に入れて温める。

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ

塩・胡椒で味を調えて音譜


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ

2 雑穀入り玄米をテフロンのフライパンで

  弱火で5分程度ゆっくり表面をこがしていく。

注意 しっかりと固まったら中火で色を付けてねビックリマーク


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110324_1242~01.jpg    


 色がついたら3個にわけてニコニコ


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110324_1300~01.jpg


3 お皿に盛り付けて音譜


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ

4 スープを注いで出来上がり~~~ビックリマーク


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ

簡単に出来るのでエビを食べた後は、

殻は、冷凍でとっておけば、

おうちdeイタリアンが気軽にできるよアップ


即席エビのスープ 使用レシピ


みんなの大好きな海老のリゾット


みんなの大好きな海老のリゾット  







※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が

  ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


読者登録してね


最後に応援のクリックをお願いいたします。

m(u_u)m
ランキングに反映されます。

    ↓
人気ブログランキング

人気ブログランキング

    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

    ↓


レシピブログ