こんばんは。

今日は、玄米を使った飲んだ後の〆の

一品を紹介します。

玄米はダイエット・ 美肌効果

期待できる健康食品なので、積極的に

取り入れようと作ってみました。


炊いた雑穀入り玄米ご飯をフライパンで焼いて

おこげを作りお好みのスープをかけるだけの簡単な

ものですが居酒屋にあれば最後に絶対オーダー

したくなるような一品です。



雑穀入り玄米おこげのスープ仕立て


材料        (1人前)


雑穀入り玄米          100g 

お好みのスープ         180㏄


今回は、だし汁に醤油と生姜風味にしました。

時間がある人は、コラーゲンスープ などでも

美味しいと思います。



作り方


1 雑穀入り玄米をテフロンのフライパンで

  弱火で5分程度ゆっくり表面をこがしていく。

注意 しっかりと固まったら中火で色を付けてねビックリマーク


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110324_1242~01.jpg    


2 色がついたら3個にわけてニコニコ


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110324_1300~01.jpg


3 器に盛り付けてヒヨコ


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4 スープをかけてかたつむり


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5 完成~~~合格合格合格


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110324_1302~01.jpg

簡単にすぐできてすっごく美味しいから

みんなの好きなスープでためしてねグッド!



玄米の特徴


ルクルーゼde美味しい玄米の炊き方



角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ





※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が

  ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


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