こんばんは。
今日は、玄米を使った飲んだ後の〆の
一品を紹介します。
期待できる健康食品なので、積極的に
取り入れようと作ってみました。
炊いた雑穀入り玄米ご飯をフライパンで焼いて
おこげを作りお好みのスープをかけるだけの簡単な
ものですが居酒屋にあれば最後に絶対オーダー
したくなるような一品です。
雑穀入り玄米おこげのスープ仕立て
材料 (1人前)
雑穀入り玄米 100g
お好みのスープ 180㏄
今回は、だし汁に醤油と生姜風味にしました。
時間がある人は、コラーゲンスープ などでも
美味しいと思います。
作り方
雑穀入り玄米をテフロンのフライパンで
弱火で5分程度ゆっくり表面をこがしていく。
しっかりと固まったら中火で色を付けてね
色がついたら3個にわけて
器に盛り付けて
スープをかけて
完成~~~
簡単にすぐできてすっごく美味しいから
みんなの好きなスープでためしてね
※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が
ある人は、
コメント欄でどんどん質問してね
わかりづらいポイントがあると思いますので、
教えて、いただけるととってもありがたいです。
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