こんばんは。
今日は、昨日の生パスタ をラザニアにするまでの
お話をします。ラザニアの場合は、麺の厚さを
クリームパスタなどの平めん(タリアテッレなど)の
倍くらいの厚さが僕的には、好きです。
手打ちパスタのミートソースやラザニアの時は、
パルミジャーノチーズと唐辛子入りエクストラヴァージンオリーブオイル
そして、赤ワインがあれば
『完全にイタリアにいる気分になれます』
本格ラザニア
材料
野菜と鶏ムネ肉の 適量
ヘルシーラザニアソース (使用する器で変わる)
ベシャメルソース 適量
(使用する器で変わる)
生パスタ(ラザニア) 3枚
パルミジャーノチーズ お好み
お好み
作り方
パスタの生地を1/4にカットしする。
粉を打ちながら、麺棒でラザニア容器の
1cm程小さい(厚さは、平麺の2倍程度1.5mm~
2mm)大きさに伸ばす。
縦、横、斜めと円にしていく。
伸ばした順にラップをして乾燥をさける。
沸かしたお湯に入れて、浮いてきたら
冷水に取る。
容器にラザニアソースを敷く。
次にベシャメルソース
を敷く。
パルミジャーノを敷く。
最上部にパルミジャーノを多めにふる。
160度のオーブンで30分焼けば完成~~~
昨日は、ワインとフランスパンとラザニアで
ちょっと というかかなり飲みすぎました。
明日は、
ルクルーゼde
野菜と鶏ムネ肉のヘルシーラザニアソース
を紹介します。
お問い合わせは、
へお願いします