こんばんは。

今日は、昨日の生パスタ をラザニアにするまでの

お話をします。ラザニアの場合は、麺の厚さを

クリームパスタなどの平めん(タリアテッレなど)の

倍くらいの厚さが僕的には、好きです。


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手打ちパスタのミートソースやラザニアの時は、

パルミジャーノチーズと唐辛子入りエクストラヴァージンオリーブオイル

そして、赤ワインがあれば



『完全ににいる気分になれます!!




本格ラザニア

材料

野菜と鶏ムネ肉の          適量    

ヘルシーラザニアソース   (使用する器で変わる)


ベシャメルソース            適量

                 (使用する器で変わる)


生パスタ(ラザニア)         3枚

パルミジャーノチーズ        お好み

唐辛子入りエクストラヴァージンオリーブオイル   

                     お好み


作り方


1 パスタの生地を1/4にカットしする。


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2 粉を打ちながら、麺棒でラザニア容器の

  1cm程小さい(厚さは、平麺の2倍程度1.5mm~

  2mm)大きさに伸ばす。

  


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縦、横、斜めと円にしていく。


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注意 伸ばした順にラップをして乾燥をさける。


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3 沸かしたお湯に入れて、浮いてきたら

  冷水に取る。


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4 容器にラザニアソースを敷く。


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5 次にベシャメルソース を敷く。


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6 パルミジャーノを敷く。


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7 パスタをのせる。こので工程を3層作る。

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8 最上部にパルミジャーノを多めにふる。


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9 160度のオーブンで30分焼けば完成~~~ドキドキ


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昨日は、ワインフランスパンラザニア

ちょっと というかかなり飲みすぎました。




明日は、

ルクルーゼde

菜と鶏ムネ肉のヘルシーラザニアソース

を紹介します。



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