こんばんは。
今日の夕食を何を作ろうかと家の野菜を確認したら
里いも
ねぎ
エノキ
『パスタが食べたかったんだけど・・・』
『・・・。』
『ねぎと里いもとエノキでパスタって旨いかな~~~??』
『とりあえず、野菜を美味しく食べれるおかずっぽいパスタを作るイメージで作ってみました。』
『里いもとねぎとエノキのパスタ・ピリ辛アンチョビ風味』
材料
にんにく 3片
アンチョビ 3枚
ねぎ 1本
えのき 0.5PC
里芋 2ヶ
フスィリ 100g
ミックスハーブ 耳かき2杯
唐辛子オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ(パルミジャーノ) お好み
作り方
里芋を皮付きのまま1時間ゆでる。
にんにくを荒みじん切り・えのきを半分・
ねぎを荒みじん切り
ルクルーゼの鍋にアンチョビとにんにくを入れて
ゆっくり温める。
この位でOK
ねぎを入れて、蓋をして、火を止める。
(なべ底の汚れをとる。)
なべ底が綺麗になったら蓋をしたままゆっくり
弱火で温める。
甘くなったらえのき、里芋(1cm角に切った)
を入れて、蓋をして温める。
この位でOK
パスタを茹でる。
ディチェコのフスィリ(12分の標準なら)8分。
4にパスタを入れて、茹で汁を少量ずつ
加えながらちょうどいい硬さまで味を馴染ませ
ながら加熱する。
皿に盛り付けて、粉チーズ、と
唐辛子オリーブオイル 、黒胡椒をお好みで
かけて、完成~~~
あるもので作ったので、色合いがなくあまり
美味しくなさそうですが、味は、かなり美味しいです。
ぜひチャレンジしてね
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