パスタ、鍋と我が家でこの時期にかなり使う野菜は、
水菜です。
スーパーで売っているものは、
水耕栽培が多く味が薄いです。
土で作った水菜は、
味がしっかりしていてすごく美味しいです。
9月に畑に種をまく。
幼苗の頃(葉が4~5枚)水をまく時に特製木酢液
を
1000倍程度に薄めてやる。
虫が発生したら300~400倍の
特製木酢液
をまきます。
特製木酢液
をこの濃度でまくのは、
6月~10月の時期です。
11月上旬から収穫できます。
自分で作った水菜は、美味しいよ(^_^)v
是非、チャレンジしてね!!!
☆水菜を使用したレシピ
最後に応援のクリックをお願いいたします。
ランキングに反映されます。