大豆粉あっさりチーズケーキ、グラノーラトッピング!
こんにちは
ボディメイクパーソナルトレーナーのよっしーです。
ワールドカップ始まりました
日本はまだですが初戦初めて日本人審判員がつとめるということで
注目を浴びていますね。
子供のサッカーにしても納得のいかない判定に怒りを覚える事もありますので
こんな世界大会なら尚更凄いプレッシャーでしょうね。
最近はビデオ判定もありますので審判員も大変
いろんな立場からがんばっている日本人を見ることは嬉しい。
がんばって欲しいです
さてさてまたもやクッキング
最近多いですね・・・
カラダ作りを通して、運動や食事、
「腸」に注目しているとカラダが喜ぶモノ、心が満たされるモノに関心がいってしまって
今回はもちろん大豆粉使用の「チーズケーキ」。
材料
クリームチーズ 200グラム
無塩バター 50グラム
大豆粉 大さじ2
ラカント 大さじ2
卵 2コ
レモン汁 適量
グラノーラ 適量
室温に戻しておいたチーズ、バター、をクリーム状に混ぜ
ラカントを投入。
まぜまぜ・・・
そして卵も入れて、レモン汁も入れてまぜまぜ・・・
型に入れて上からグラノーラをトッピング
160度のオーブンで40分焼く!
いつも普通のチーズケーキを作るときは生クリームを入れるのですが
今回はなし。
大豆粉もかなり少なめなので
ぎゅっとつまった感じのしっとりに出来上がります。
レモンもきいてるし濃厚さには少し欠けるかな。
グラノーラの歯ごたえがカバーしています
このグラノーラも手作り。
気になる方はこちら。
http://ameblo.jp/pt-yossi/entry-11872588685.html
子供がいるとついついスイーツになってしまうけど
たまにはヘルシークッキングも紹介しようかな。
今日も笑顔でお過ごしください
「健康なカラダつくりで心も変わる!」
Byよっしー