pâtisserie de bon cœur

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ

2016年春夏新作ケーキコレクション♡

試食編

 

春夏新作ケーキのコレクションはこちらの記事で

http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12150931690.html

 


 

ウェルカムドリンク

 

スパークリングワインをいただきました♪

 


 

試食会のスタイルはいつもと同じ

新作ケーキのテーブルサービスのほか

カウンターに並ぶ美味しい軽食たち

 

 


 

生ハムのピンチョス

 

 


 

お肉

 


 

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

 


 

サーモンのカルパッチョ

 


 

キッシュ

 




 

新作ケーキの合間に楽しむ軽食は

キッシュをメインにおなかいっぱいいただいちゃいました♡

幸せ♡♡♡

 


 

新作ケーキ1皿目

 

 


 

一口食べると

はじめにショコラが全面にくる!

ローズは控えめのよう

もう少しショコラが少な目のほうが好み

 

 

 


 

試食サイズだけど

しっかりローズとフランボワーズが綺麗

薔薇の花びらがトッピングされていると

華やかさUP★

 

 


 

ピーチのトッピングの

ぎゅうひの中はピスタチオのクリーム

ケーキ本体はピーチよりも

オレンジ風味が強め

こちらはかなり好み♡

 


 

抹茶とレモンのムース

 

3層構成なので食べる部分でお味が変わる♪

レモンの層、抹茶の層、ジンジャーの層

それぞれ単品で食べてみたり

2層合わせて楽しんだり

食べ方いろいろ!

 


 

新作ケーキ2皿目

 


 

エクレールはこれはまた楽しい組み合わせ

カマンベールと黒胡椒に

はちみつのシャンティとか

こちらも食べ方次第で美味しさ倍増

 

 


 

ライムのグラスは細目のもので♪

とにかくすっきりさっぱり爽やか

 

 

 




4月初めの会だったので

カウンターには桜の枝が。

 

 

 

********************

Patisserie de bon coeur

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅 、西小山駅 、不動前駅 )