pâtisserie de bon cœur

2016年春夏新作ケーキコレクション

 

先日開催された素敵な会に参加してきました

ここのところ皆勤賞です♡

 


 

今回のテーマはcuriosite=好奇心

食材のテーマを決めて、広がるフレーバー

 

今季新作ガトーは5種類

 


 

ROSE ローズ(薔薇)

 






 

サクサクのタルト生地に

ライチとローズの香るコンフィチュール

薔薇と口どけの良い

ガナッシュショコラを合わせたケーキ

 

 


 

GINGEBRE ジャルッジャンブル

(生姜)

 






 

抹茶クリームと爽やかなレモンカードと

生姜のムースで閉じ込め生地に

ごまのビスキュイを使いプチプチ食感をプラス

 

 


 

PECHE ペーシュ(桃)

 








 

ピスタチオのビスキュイ

桃のムース

ブラッドオレンジと麹甘酒を使用した

白桃フロマージュのムース

トップに乗った求肥の中はピスタチオクリーム

 

 


 

VERT ヴェール(ライム)

 






 

グラスの中は

ディルとライムのジュレ

キウイのコンポート

メロンのムース

ふわふわのシブースト

という構成

 

真夏のフレッシュなグリーンカラーのヴェリーヌ

 


 

ECLAIR エクレール(無花果)

 










 

紅茶のエクレア生地に赤ワインで煮込んだ

イチジクのコンフィチュール

カマンベールと黒胡椒のフロマージュ

サクサクパイ

はちみつのシャンティ

イチジク!!

 

 

 

 

********************

Patisserie de bon coeur

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅西小山駅不動前駅