おはようございます^_^♡
今月も目白押しなパンレッスン♡
ナン&ホテル風ビーフカレー
チョコナッツきなこ
なめらかマッシュポテト
しょうがのパンナコッタ
水ナスのコンポート
ミニトマトのレモンシロップ
ココナッツミルクアイス
こんなにも盛りだくさんレッスン
レッツだGO
ミミ・ミ・ドミ・ソッ!←これいる⁉️
まずはホテル風カレー♡
市販ルーは一切使わずカレー粉と小麦粉で
カレーペーストを作ります
ココナッツパウダーや
プルーンを隠し味に入れて煮込みます
このカレーペースト!
お家でカレーペースト作れるなんて
帰ってから速攻作り一晩寝かせて
今夜夕飯で頂きます^_^♡
続きまして
チョコナッツきなこパン
完成後ひよこちゃんの焼印
ジューッっと焼印楽しい^_^!
きなことナッツ、ドライフルーツがはいり
型に入れてキューブ焼に♡
ナンの材料をこね
ナンを形成していきます♡
ここで先生裏技のボールちゃん登場〜
インド人もビックリ発言に
皆んなで爆笑(^^;;
オーブンで2分!
焼けたナンはバーナーで焼き色を
スゲッ〜!
ではみんなでいただきます^_^♡
ナンもふんわり美味しい〜!
市販のとは全然違うやん!
初めてのお味にビックリ!
これまた感動のお、あ、じ
右下の黄色いのなんだと思いますか!
水ナスのコンポート
フルーツコンポートはよくありますが
お野菜のしかも泉州水ナスってすごい!
で、これがまた絶品
今月も盛りだくさん過ぎるレッスンを
C先生ありがとうございました
講師の学校業務も補講ありですが
学校は夏休みに入り
私も夏休みに便乗的な毎日
三連休は旅行に行ったり
しまなみ海道からの仙酔島
仙酔島は2度3度行きたい島になりました♡
お友達同士でもご家族でも
小さなお子様がいらっしゃる方も
とってもオススメできる島です
仙酔島→Wikipedia
友達とドライブがてらのランチや
おけいこの先生と同士のみんなとランチ
夜会などなど
4年前に初めて訪れた
奈良のLa Terrasseさん♡
久々でしたがさすがのお料理
隠れ屋Bistro violetさん♡
高校時代の友達と毎夏恒例女子会♡
HULA GRILL the gardenさん♡
暑い暑いと口にしても仕方ないし
今年の夏も楽しく過ごしましょう〜^_^