今月はお教室で回鍋肉をレッスンしています!
豚バラ塊肉を一度ゆでてからフライパンで炒めていきます。(回鍋肉って鍋を回すってことなんです!)
このボリューム! 彼が喜ぶこと間違いなし!
今回は澄麺皮を作ります。
小麦粉の皮とは違う、蒸すことによって透き通って、もちもちの点心が出来上がりました~
海老の赤い色が透き通ってきれいなんですよ~
今回蒸し餃子は蒸籠で作って行きます。
蒸籠はそのままテーブルに置いてもいいですよね!(´∀`)
18cmの小さめの蒸籠は一人暮らしでも程よい大きさです!
甘辛い甜麺醤は暑い夏でも食欲でます!! みんな上手~
大根の甘酢漬けは箸休めに。 皮の剥き方がポイントです!
八角(スターアニス)を使ったアジアンデザートもあっという間にできて好評!
キンキンに冷やしてお好きなフルーツで!
先週と、今週、暑い中お教室に参加してくださり、本当にありがとうございます!
今月はレッスン1日増やして来週25日(日)も行っております。 残り1席です。
たくさんの方と今月もレッスンで来て、本当嬉しい&楽しいです! (`∀´)v
来週ご参加の皆様、宜しくお願い致します~♪
レシピブログに参加中♪
30代になったからこそ覚えたい手料理!
☆料理研究家 佐藤恵美☆
9月のレッスンは8日は満席! 15日残り1席になりました!(8/22)
9月はカルボナーラ!
http://ameblo.jp/premier1472/entry-11583822337.html
ご参加お待ちしております~