【レポ】9月 回鍋肉のお料理教室風景 | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


今月はお教室で回鍋肉をレッスンしています!


30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


豚バラ塊肉を一度ゆでてからフライパンで炒めていきます。(回鍋肉って鍋を回すってことなんです!)

このボリューム! 彼が喜ぶこと間違いなし!ハート



30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~  


今回は澄麺皮を作ります。



30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


小麦粉の皮とは違う、蒸すことによって透き通って、もちもちの点心が出来上がりました~キラキラ

海老の赤い色が透き通ってきれいなんですよ~




30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


今回蒸し餃子は蒸籠で作って行きます。

蒸籠はそのままテーブルに置いてもいいですよね!(´∀`)


18cmの小さめの蒸籠は一人暮らしでも程よい大きさです!星



30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


甘辛い甜麺醤は暑い夏でも食欲でます!! みんな上手~キラキラ



30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


大根の甘酢漬けは箸休めに。 皮の剥き方がポイントです!星



30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~

八角(スターアニス)を使ったアジアンデザートもあっという間にできて好評!

キンキンに冷やしてお好きなフルーツで!



先週と、今週、暑い中お教室に参加してくださり、本当にありがとうございます!旗

今月はレッスン1日増やして来週25日(日)も行っております。 残り1席です。


たくさんの方と今月もレッスンで来て、本当嬉しい&楽しいです! (`∀´)v

来週ご参加の皆様、宜しくお願い致します~♪




レシピブログに参加中♪
30代になったからこそ覚えたい手料理!
☆料理研究家 佐藤恵美☆


9月のレッスンは8日は満席! 15日残り1席になりました!(8/22)


9月はカルボナーラ!グルメ

http://ameblo.jp/premier1472/entry-11583822337.html

ご参加お待ちしております~