毎月お料理教室を都内で開催しています~
タルタルソース作っています~
今月のメニューは旬のあじを使った
・あじフライ ・牛肉のしぐれ煮 ・大学芋 ・豆乳ゼリーみつ豆風 4品を作りました。
意外と知らない!
油の温度の見方、揚げ物の仕方をしっかり学びます^^
参加してくれている生徒様は年代は幅広いです。
20代~50代の方で、ゆっくり作り方を一緒にやっていくので、お料理初心者の方でも大丈夫ですよ^^
今回のメインはあじを3枚に卸す事!
今回は30cmくらいあるあじ!! ∑(゚Д゚) お一人様1尾さばいていただきましたよ!
my包丁を持ってきてくれた生徒様も!
みんな初めて3枚に卸したんですが、本当上手にできていました~!!
初 3枚卸し 感激ですね~! (^ε^)♪ 3段階くらいお料理レベルUPです↑ w
片身はクルクルと大葉と梅を巻いて揚げていきます。
「お料理教室に行ったけど。洗い物しかしなかった・・・」 ・・・って残念なので、
まんべんなく皆さんに実習してもらいます(`∀´)b 上手になるポイントです~
1回のお教室で3種類揚げ物をしていくので、最後にはみんな揚げ物慣れてきていましたね~
これでコロッケも、からあげも、不安なくなります!
完成~!
「うわぁ~ 本当にフワフワだぁ!!」 「売っているのと全然違う!」 ってみんなの声いただきました!
でしょ でしょ! 手作りすると本当美味しいです!^^ 感激します
ぜひみんなも誰かに作ってあげてね~
今月からお教室内で簡単なデザートも作っちゃいます!
簡単でも甘い物あると、満足感UPする気がする w
参加してくれた皆様、ありがとうございました~
楽しかったですね^^ またぜひ遊びにきてください。 今週末もお教室がんばりますっ!
8月のお教室も募集中です~!!
来月は中華 回鍋肉です! 暑い夏に食欲UP!!
メンズウケバツグン(`∀´)v