伝えたい日本料理シリーズ ひじきの煮物
特に変わった作り方ではないです。
ただ日本料理を日本人だけでなく 世界に伝えたいと思っているので、
私のブログでも紹介したいと思いました (^ε^)♪
レシピはこちら! → http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=101077&user=on
日持ちするので常備菜になりますし、
この後ひじきご飯やハンバーグに混ぜたり、アレンジも豊富なのでぜひ覚えて欲しい一品です!
『シュワリスタ・ラウンジ』編集長の岩瀬大二さんが主宰する
スパークリングワイン研究会に参加してきました。
http://www.shwalista.jp/
http://www.shwalista.jp/
会場が素敵すぎてテンション上がりました(キラキラ)
上の写真の右から2番目
オーストラリアのHARDYSという、ピノノワールのスパークリングが好みでした^^
バナナみたいな香りがするんです~!
スパークリングの飲み比べってあまりしたことがなかったので、
とっても楽しかったです