プルタック | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


私お酒好きです(笑)  


Up  To  Me 料理家・出張料理人 佐藤恵美


お酒はワインが一番好きですが、

今年利き酒会に連れて行ってもらってから、最近は日本酒LOVEです~ハート



何の関係性もないですが、韓国で激辛の鶏料理「プルタック」作ってみましたw

プルは火、タックは鶏をさし、チョンヤンコチュという激辛の唐辛子を使って作るのが本場だそうです。


レシピはこちら! → http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=101076&user=on



レシピはコチュジャンを使った、もう少し食べやすい辛さで作っています。

ビールとかレモンサワーとか合いそうです(`∀´)生ビール

にんにくもガッツリきかせているので、お休みの日にどうぞ!w




レシピブログに参加中♪

本日料理研究家ランキング4位! STAY!!(ノ´▽`)ノイヤッホゥ!キラキラ

Up  To  Me 料理家・出張料理人 佐藤恵美
青山情報は続き、青山学院大学の近くにある
Orne deFeuilles(オルネ ド フォイユ)

こちらのお店はフランスからヴィンテージの器や家具や布などを買い付けているそうです。
パリの雑貨屋さんに入ったようなお店です。

器を見に行ったのですが、インテリア用品にとても魅入ってしまいました。
あ~ このセンス大好きエッフェル塔