たった3日間なのであっという間に最終日。
最後の朝ご飯は澳門茶餐廳 で大好きなポークチョップバーガーを食べようかと話していたけれど、“お粥も食べたいし、もう一回早茶しちゃう?”と、ホテルのフロントと同じ階にある中港城の功夫點心 へと向かう。
ここは一日中飲茶が出来て、平日は朝8:00~オープン
綺麗な店内。朝早かったけれど、私たちの前に既に数組お食事中。
“功夫”という店名からか、“奥義皆伝書”ってカンジじゃない?こういう遊び心好き
アワビの味は感じないけれど、生姜が効いたとっても優しい味のお粥。
ここの蝦餃と焼売は最少2個で、後は好きな数だけ追加オーダー可能。
これって、少人数にはとっても嬉しい。
原汁蜜味叉燒包
叉焼包、大好き!この甘~い味がなんとも言えないのよね~。
酥皮香麻蘿蔔餅
←これって、ちょっと皮が分厚いけど、大好きな台湾小吃の蘿蔔絲餅じゃん!!
食べやすく4ツにカットされて出されたので、1つを手にとりパクッ。
中の大根がトロトロのアッツ熱!
美味し~♪
他にも気になるメニューはいろいろあったけれど、残念ながらもうお腹がいっぱい。
このお店、なかなか良いなぁ。やっぱり、母が大好きな馬拉糕をお土産に持って帰れば良かった。次回は持ち帰りで頼もう。
この後は最後の買い出し!3日間は短か過ぎる~