-----『お料理 ふじわら』
------
前々から行きたかったお店で、予約を入れてやっと伺う事が出来ました。
元「下鴨茶寮」の料理長をされていた藤原さんが、オープンされたお店です!
北大路堀川を西へすぐ北側にお店はありますが、町屋風の家をリノベーションされて趣のあるお
る店になっています。
入り口で履き物を脱いでから、あがります。4人掛けのテーブルが二卓、掘りごたつ式のカウンタ
ーが6席程あります。
料理の説明はなかったのですが、解る範囲で上から時計回りに出し巻き・白身のにぎりに
千枚漬・サーモンにれんこん・たくあん・お造りはハマチ・生麩・焼き小魚・湯葉に
金時人参・煮た椎茸にきな粉がまぶしてある・みかんの皮の蜜煮・真ん中はゴマ豆腐
がんもどき&小芋 お味噌汁
どれも一品、一品丁寧に作られた御料理で、量的には女性の方がおしゃべりしながら食べるのに
適量と言ったところでしょうか!
一人で切り盛りされているので、予約なしで行くと料理が出てくるのに少々待たなければならない
と思いまが、余裕を持って行かなければです。場所がら、お値段もお得だと思います。