2005年9月より、アメブロを始めましたが、2015年をもちまして、お休みしようかと思います。
フェイスブックも始め、本当に簡単に、そしてリアルタイムにアップできる事を知り二刀流は大変に
なってきました。長い事見に寄っていただいた方には申し訳ない気持ちではありますが、ご理解
の程よろしくお願いいたします!!
尚、フェイスブック登録がある方は是非お立ち寄りくださいませ~! こちら
2005年9月より、アメブロを始めましたが、2015年をもちまして、お休みしようかと思います。
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岩倉は国際会議場近くにある、洋食屋さん!『グリル じゅんさい』 でランチです。
ハンバーグともう一品が選べるランチです。
今回は海老フライにしました!無化調の料理で、一品、一品丁寧に調理されています。
お味噌汁と香の物、ライスは大盛りにしてもらいました。
美味しいですよ~!!
やっと行ってきました!金魚屋とママの3人での夕食です。
箕面ビールもあるんだ!ピルスナー&スタウト グリッシーニから
生ハムも旨いね~!
ワインは白 ボトルで2本程
●グラニースミス、アボカド、マグロ
●新蕎麦、丸麦、百合根、雲丹、マジヤクリ
●ちりめんキャベツ、熟成豚、柚子
●カリフラワー、蟹
熱々、ぐつぐつでっす!
●海老芋、金柑、鹿
パスタ三種とリゾット一種の中から選んだ3品
●菊菜と牡蠣のペペロンチーノ
●九条葱と雲子
●ジロー卵とチーズのリゾット白トリュフ(+3000円)
良い香りの白トリュフだね~!
●カンノーリ
シチリア地方に伝わるお菓子です。
●紅マドンナ、アマレット
●洋梨、チョコレート、ゴルゴンゾーラ
●エスプレッソで〆
品数も多く、食べ応えがありますね~!!その分、お酒も進んでしまいます。
さすが、今話題のイタリアン!店内の空間も、お料理のセンスも良いですね~!!
又、来年伺いま~す!
先週の休日、御所南でママとランチです!
『RYORIYA Stephan Pantel(リョウリヤ ステファン パンテル)』
●〆サバの炙り、マスカルポーネのムース 大根4種に赤紫蘇のビネガーゼリー
新米のピュレとラディッシュ。カリカリの新米の素揚げ
●フォアグラのコンフィ、大根の奈良漬け巻 4種類の南国フルーツソース
●頭芋の冷製スープ、オリーブオイル ローストしたクルトン スプーンには胡桃のピュレ、ホイッ
プクリームにハモンセラーノ
●魚はスズキ、白味噌を塗り、おろした里芋 京都の野菜。ローストした魚の骨のスープに
バニラビーンズ
●百井の鹿肉、モモ肉はアモンチアードのシロップ。赤キャベツと柿のコンポート
肩肉はとろとろに煮込まれ、南瓜のピュレ
●洋梨はスパイスを効かせた赤ワインで、ヘーゼルナッツにホイップクリーム。
白味噌アイス
●小菓子と珈琲
今年最後のステファンのお店、来年もよろしくでっす!