先日、イベントでいただいた酵母と麹で作った発酵フルーツソース
詳しくはこちら↓
http://ameblo.jp/popo425420/entry-11608161055.html
これを使ったオリジナルレシピです
昔、塩麹をお肉につけ込んで焼いたらお肉が柔らかくなって、味も超~美味し~という記憶があったので、酵母と麹で作った発酵フルーツソース・りんご味を使って作ってみました。
フルーツソースと醤油を混ぜたつけだれに、豚の薄切り肉を30分くらいつけ込んで焼くだけ
味見をしながら、塩を足して味を調えます。
思った通り、お肉が柔らかくなりました
フルーツソースのフルーティーな味がほんのりして、普通に砂糖で作ったものよりも手の込んだ味がしますよ
家族に出したら、おいしい~と好評でした
こちらは、フルーツソース・うめ味とマヨネーズをまぜまぜして、パンの上にぬって焼くだけ
香ばしく焼けたら、黒こしょうをかけて味を引き締めます。
うん、こちらも美味しくできました
朝ごはんに最適です
これに、ヨーグルトにフルーツソースをかけたデザートをつけると、発酵パワー全開
何とも健康的な朝ごはんなんでしょう
発酵食品で美人になりたい方は、どうぞお試しあれ
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