フルーツソースを使ったレシピ♪ | popoの徒然日記

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食べること大好き☆子育て奮闘中の
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先日、イベントでいただいた酵母と麹で作った発酵フルーツソースリンゴ


詳しくはこちら↓

http://ameblo.jp/popo425420/entry-11608161055.html



popoの徒然日記-酵母1


これを使ったオリジナルレシピです音譜



popoの徒然日記-酵母レシピ1


昔、塩麹をお肉につけ込んで焼いたらブタお肉が柔らかくなって、味も超~美味し~という記憶があったので、酵母と麹で作った発酵フルーツソース・りんご味リンゴを使って作ってみました。


フルーツソースと醤油を混ぜたつけだれに、豚の薄切り肉を30分くらいつけ込んで焼くだけパー


味見をしながら、塩を足して味を調えます。


思った通り、お肉が柔らかくなりました合格


フルーツソースのフルーティーな味がほんのりして、普通に砂糖で作ったものよりも手の込んだ味がしますよ得意げキスマーク


家族に出したら、おいしい~クラッカーと好評でした!!



popoの徒然日記-酵母レシピ2


こちらは、フルーツソース・うめ味とマヨネーズをまぜまぜして、パンの上にぬって焼くだけ食パン


香ばしく焼けたら、黒こしょうをかけて味を引き締めます。


うん、こちらも美味しくできましたベルニコニコ  


朝ごはんに最適です晴れナイフとフォーク  


これに、ヨーグルトにフルーツソースをかけたデザートをつけると、発酵パワー全開グー


popoの徒然日記-酵母5



何とも健康的な朝ごはんなんでしょう黄色い花



発酵食品で美人になりたい方は、どうぞお試しあれニコニコ




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