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カンタン酢ハマってます
いつまで続くか(笑)
鶏ときゅうりの生姜酢あえ
《材料》
・鶏胸肉(皮なし) 150g位
・きゅうり 1本
合わせ調味料
・しょうが 10g位(千切りにします)
・カンタン酢 1/2カップ
・胸肉は料理酒少々入れてルクエで600w3分チン。
・出来たら冷まして、小さめにちぎります。
・きゅうりはピーラーでところどころ皮をむきます。
・麺棒などでたたいて、適当な大きさに切ります。
・ジップロック等に材料と合わせ調味料を入れて
軽くもんで30位漬け込みます。
こちらもミツカンさんのHPを参考に作りました
しょうがの風味と酢でさっぱり
これからの季節にぴったりの一品です
毎週恒例になりつつある
にんにく風呂入れましたぁ
どうしてもお湯なめちゃう
ちょっとお湯入れすぎたので
首ギリギリ
でも、無事お風呂タイム終了
お風呂上り
シュシュ取ったらこんなになった
こわっ
かわいそうなので
髪ちょっと整えて
お風呂が終わって
ほっと安心
クリクリお目目のポロンなのでした
お疲れ様でした
本日コメ欄閉じてます
ポチっと応援お願いしましゅ
・鶏胸肉(皮なし) 150g位
・きゅうり 1本
合わせ調味料
・しょうが 10g位(千切りにします)
・カンタン酢 1/2カップ
・胸肉は料理酒少々入れてルクエで600w3分チン。
・出来たら冷まして、小さめにちぎります。
・きゅうりはピーラーでところどころ皮をむきます。
・麺棒などでたたいて、適当な大きさに切ります。
・ジップロック等に材料と合わせ調味料を入れて
軽くもんで30位漬け込みます。
こちらもミツカンさんのHPを参考に作りました
しょうがの風味と酢でさっぱり
これからの季節にぴったりの一品です
毎週恒例になりつつある
にんにく風呂入れましたぁ
どうしてもお湯なめちゃう
ちょっとお湯入れすぎたので
首ギリギリ
でも、無事お風呂タイム終了
お風呂上り
シュシュ取ったらこんなになった
こわっ
かわいそうなので
髪ちょっと整えて
お風呂が終わって
ほっと安心
クリクリお目目のポロンなのでした
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