レシピブログに参加中♪
寒くなってきました
が
やっぱり冬もビール
SUNTORY さん×レシピブログ さん
ザ・プレミアム・モルツ
モニター参加させていただくことになりました
我が家大好きプレモル
ありがとうございますm(__)m
お料理いっぱい作りたいと思います(o^-')b
3~4人分
《材料》
じゃがいも 大2
ベーコン(ブロック) 30g位
マヨネーズ 大4
生クリーム 大2
ディル(生) 4~5本(お好みで)
アンチョビ 1切れ
チーズ お好みの量
塩・黒あらびき胡椒
マジックソルト
《作り方》
・ジャガイモは皮を向き5mm位に切って
レンジでチン。(ルクエ使用しました)
・ベーコンはサイコロ状にカット。
・マヨネーズ・生クリーム・ディルをボウルに入れ
混ぜ混ぜ
・フライパンにオリーブオイルを入れて
ポテトとベーコンを炒めます。
(塩、胡椒、マジックソルトを振ります)
この写真まだ塩・胡椒してなかった
・炒めたら上に先に作ったソース
手でちぎったアンチョビ
チーズをお好みで乗せて
230℃のオーブンで10分焼きました。
年末パーティーの料理レシピ
この日はぶーが来たので
ステーキも
(オーストラリア産でございます)
3枚一度に焼けなかったので
とりあえず2枚
もちろん3枚しっかり食べましたw
(やっぱり痩せる気がしない)
yuko さんの所で拝見した
ロマネスコとブロッコリーのリングイネ
参考にさせていただきました(o^-')b
レシピブログに参加中♪
ご飯食べて ビール飲んで
夫は部屋で爆睡
ぶーはソファで爆睡
ポロンはぶーの上で満足そう
暖かいお腹の上でポロンも眠そう
おやすみなさい・・・
私は地味に一人でお片付けでした
怒ってませんよ~(  ̄っ ̄)
今日もありがとうございます