ルクエで簡単カスタードクリーム | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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おはようございますニコニコ
今朝はちょっと雨降ってました。
今はもう止んでよかったo(^-^)o

先日お菓子を作った時
カスタードクリームを
ルクエで作ってみました

ドキドキルクエで作る簡単カスタードクリームドキドキ

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《材料》
牛乳 1カップ
卵黄 2個分
グラニュー糖 60g
薄力粉 大2
無塩バター 10g
バニラエッセンス 適量
ブランデー 大1

《作り方》
・小麦粉とグラニュー糖は合わせてふるっておきます。
・牛乳は600wレンジで3分温めます。

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・温めた牛乳に小麦粉とグラニュー糖を入れて
きれいに混ぜまず。
・卵黄を一個づつ入れて混ぜます。

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・レンジ600wで2分一度出してホイッパーで混ぜます。
・さらにレンジで2分温めます。
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・温め終わったらバターとバニラエッセンスを入れて
ホイッパーできれいに混ぜてください。

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(あとひと手間、漉すと滑らかになります。)
・荒熱が取れたらブランデーを入れて混ぜて出来上がりです。

こちらのカスタードクリームを使って
焼き菓子を作りましたぁ~(o^-')b


お菓子は次の記事にアップさせていただきます。

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