ポークソテー いちじくのフルブラソース~今朝のポロン | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓

おはようございますニコニコ
昨日の暑さから一転
今朝はかなり気温が低いので
窓開けると肌寒い
この温度差で体調不良気をつけてください汗

今日もフルブラ記事アップさせていただきます。

参加させていただいております。

ドキドキポークソテー いちじくのフルブラソースドキドキ

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

前日漬けたイチジクとレモンを使って
フルブラレシピ
《材料》
サントリーブランデーV.O 250cc
いちじく 小さめ3個
レモン 1個

《作り方》
・いちじくは洗って皮をむいて4等分にカットします。
。レモンは洗って皮をピーラーでむきます。
・白い皮の部分はきれいに切り取り、
実の部分は輪切りにします。
・いちじく・レモン(果実&皮)・ブランデーを入れて一晩つけます。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
ポークソテーレシピ
2人分
《材料》
(ソース)
いちじくのフルブラ 1個分
漬けてあったブランデー 大6
漬けておいたレモンの皮 少量
バルサミコ酢 小2
はちみつ 小1
バター(無塩) 5g
塩 少々

豚ロース(ポークソテー用にカットされたもの) 2枚
塩・黒あらびき胡椒 少々
ブロッコリー・ミニトマト(こちらはあるお野菜で)
オリーブオイル 適量

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

《作り方》
・豚肉は塩・黒あらびき胡椒をしておきます。
・イチジクとレモンの皮は細かくカット。
・ソースの材料(バター以外)を鍋に入れて煮ます。
・最後にバターを入れて下さい。
・フライパンにオリーブオイルを入れて
豚肉をソテーします。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

・豚肉を一度返したらブロッコリー・ミニトマト等野菜も乗せて
一緒にソテーします。
・豚肉が焼けたらソースをかけて出来上がりです。

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いちじくのフルブラソース
お肉だけじゃなく
お野菜にもいい感じでした~ニコニコ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
素敵な企画に参加させていただいて
ありがとうございますo(^-^)o


ナイフとフォーク
ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


今日はまだ朝のお散歩してないので
これから行こうと思ってます・・・が
雨降りそうあせる

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

ポロンまったりしてるけど
行く気あるかな(;´▽`A``

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
今日はゴム強く結び過ぎたみたいで
ちょっと目がつりあがっちゃった(笑)
なかなか上手に出来ません汗
今日はポロンと仲良く過ごしま~すラブラブ

ドキドキ素敵な一日になりますようにドキドキ

ペタしてね
読者登録してね
いつもありがとうございますm(__)m