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・豚肉を一度返したらブロッコリー・ミニトマト等野菜も乗せて
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おはようございます
昨日の暑さから一転
今朝はかなり気温が低いので
窓開けると肌寒い
この温度差で体調不良気をつけてください
今日もフルブラ記事アップさせていただきます。
参加させていただいております。
ポークソテー いちじくのフルブラソース
前日漬けたイチジクとレモンを使って
フルブラレシピ
《材料》
サントリーブランデーV.O 250cc
いちじく 小さめ3個
レモン 1個
《作り方》
・いちじくは洗って皮をむいて4等分にカットします。
。レモンは洗って皮をピーラーでむきます。
・白い皮の部分はきれいに切り取り、
実の部分は輪切りにします。
・いちじく・レモン(果実&皮)・ブランデーを入れて一晩つけます。
ポークソテーレシピ
2人分
《材料》
(ソース)
いちじくのフルブラ 1個分
漬けてあったブランデー 大6
漬けておいたレモンの皮 少量
バルサミコ酢 小2
はちみつ 小1
バター(無塩) 5g
塩 少々
豚ロース(ポークソテー用にカットされたもの) 2枚
塩・黒あらびき胡椒 少々
ブロッコリー・ミニトマト(こちらはあるお野菜で)
オリーブオイル 適量
《作り方》
・豚肉は塩・黒あらびき胡椒をしておきます。
・イチジクとレモンの皮は細かくカット。
・ソースの材料(バター以外)を鍋に入れて煮ます。
・最後にバターを入れて下さい。
・フライパンにオリーブオイルを入れて
豚肉をソテーします。
・豚肉を一度返したらブロッコリー・ミニトマト等野菜も乗せて
一緒にソテーします。
・豚肉が焼けたらソースをかけて出来上がりです。
お肉だけじゃなく
お野菜にもいい感じでした~
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今日はまだ朝のお散歩してないので
これから行こうと思ってます・・・が
雨降りそう
行く気あるかな(;´▽`A``
今日はゴム強く結び過ぎたみたいで
ちょっと目がつりあがっちゃった(笑)
なかなか上手に出来ません
今日はポロンと仲良く過ごしま~す
素敵な一日になりますように
いつもありがとうございますm(__)m