いちじくとレモンのフルブラ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓


おはようございますニコニコ
涼しくなったなぁ~って思ったら
昨日は台風の影響で蒸し暑いあせる
今日も少し気温が上がりそう?
気温の変化に負けないように
今日も張り切っていきたいと思います(o^-')b


参加させていただいております。

初めての挑戦
とりあえず
いちじくとレモンをブランデーに漬けてみましたぁ~音譜

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

《材料》
サントリーブランデーV.O 250cc
いちじく 小さめ3個
レモン 1個

《作り方》
・いちじくは洗って皮をむいて4等分にカットします。
。レモンは洗って皮をピーラーでむきます。
・白い皮の部分はきれいに切り取り、
実の部分は輪切りにします。
・いちじく・レモン(果実&皮)・ブランデーを入れて一晩つけます。


昨夜漬けたので今日出来上がってるはず(*^^)v
仕事帰って来てからのお楽しみです音譜

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
ランキングに参加しています音譜

お手数ですが

こちらポチッとお願いいたしますm(__)m

↓ ↓ ↓



昨日は夕方

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
仕事から帰宅すると
きれいな虹が虹

Facebookのお友達も何人か虹の写真アップしてました。
虹が見えるとやっぱりみんなもテンションあがるのかなアップ

ちょっと素敵なひと時でしたニコニコ

リコメお休みさせていただいてます。
m(__)m

ドキドキ今日も素敵な一日になりますようにドキドキ

ペタしてね
読者登録してね
いつもありがとうございますm(__)m