ポテトとサーモンのチーズ焼き~ニシユタカを使って | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

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長崎旬じゃがの料理レシピ
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今回モニターで使わせていただくおじゃがはこちら



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品種 ニシユタカ


形もきれいで皮も薄くてむき易いです(*^_^*)


今回はこちらを使って


簡単だけどちょっと手間がかかって見える一品を・・・



ナイフとフォークポテトとサーモンのチーズ焼きナイフとフォーク

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6cmのサークル3個分


《材料》


じゃがいも 2個


鮭フレーク(瓶詰め) 大3


塩・黒あらびき胡椒・マジックソルト


生クリーム 大1




バジルクリームソース用


バジルペースト(市販のもの) 大2


にんにくすりおろし 1片分


生クリーム 大1


飾り用


ミニトマト 4個位


《作り方》


・じゃがいもはレンジでチンして皮をむいて潰します。


・塩・胡椒・マジックソルトをして生クリームを入れて良く混ぜます。


・オーブンのプレートにオーブンシートを敷きサークルを乗せます。


・サークルの中に上記で作ったジャガイモを
1cm弱詰め、上から鮭フレーク大1を詰め
その上から更にジャガイモを詰めます。


・サークルをはずして、上からチーズを乗せて
240~250℃で15分焼きます。


・この時、スライスしたミニトマトも一緒に焼きます。


・焼いている間にソースを作ります。


・バジルクリーム用に用意した材料を鍋に入れて温めます。


・ポテトのチーズが溶けたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

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今回は
鮭フレーク
バジルペーストと市販のものを使用して
手を加えてみましたニコニコ


ワインにぴったりな一品です(o^-')b

過去のレシピ
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先週末梅雨入りして

今週はあまりお天気の日がなさそうですが

気分だけでも元気にいきたいと思いますアップ

今週も一週間張り切っていきましょうо(ж>▽<)y ☆


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