おはようございます
クイジナート さんより届きました
こちらを使いまして・・・
最後にパウダーシュガーを振ってお化粧しました
クイジナートのファンサイトファンサイト参加中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D10788744854f571fdfc22b7%26m%3D4bbddbaac87f8%26k%3D1)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D9321433614dde274324eb8%26m%3D4bbddbaac87f8%26i%3D10788744854f571fdfc22b7%26fk%3D0%26kind%3D1)
先日も記事にいたしましたが、パウンドケーキ作りました
ミックスベリーのパウンドケーキ
《材 料》
薄力粉 180g
バター 100g
シュガーカットゼロ顆粒 35g
卵 2個
牛乳 大1
ベーキングパウダー 小1
ミックスベリーはちみつ煮 100g
・薄力粉とベーキングパウダーは、
こちら生地こね用の刃で
パルスで10回くらいまわします。
これで粉ふるいになります。
・薄力粉はボウルなどにあけます。
・フードプロセッサーは軽くふいて、こちらの刃をセットします。
・常温に戻しておいたバターを入れて混ぜまず。
・蓋にあるえんとつから牛乳を入れてさらに混ぜます。
・お砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜてください。
・そこへ卵を1個づつ入れてさらに混ぜます。
・薄力粉を3回くらいに分けて入れてきれいに混ざったら
ミックスベリーを入れて軽く混ぜてください。
・生地を型に入れて、180度で35~40分で出来上がりです。
最後にパウダーシュガーを振ってお化粧しました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
クイジナートさんのフードプロセッサーで
粉ふるい~生地作りまであっというまに出来て便利ですo(〃^▽^〃)o
これからも色々と活用していきたいと思います![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回お世話になりました。
↓ ↓ ↓
ありがとうございますm(__)m
応援ありがとうございましたm(__)m