昨日に引き続き、ハウスカレーパウダー<顆粒>を使ったレシピです。
今日は、血液サラッサラの代表選手!玉ねぎを、フライにしました。
ハウスカレーパウダー<顆粒>
原材料名:ターメリック、植物油脂、コリアンダー、クミン、フェヌグリーク、フェンネル、ブラックペパーetc 沢山配合された香りのよいスパイス加工品です。
上の蓋の部分を開けると、小さじ1が入るサイズなので計量しやすいです。
パン粉ではなくて、天ぷら。
玉ねぎだけで作りましたが、お野菜 なんでも合いますよ。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:2~3人分 調理時間:●15分】
・玉ねぎ --- 2玉
●ハウスカレーパウダー<顆粒> --- 小さじ1.5
●GABANブラックペッパー(荒挽) --- 少々
●天ぷら粉 --- 60g
・水 --- 100ml
・揚げ油 --- 適量
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
まんまるの輪っかを外します。
これ、外側の一番大きなものだけ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150706/23/pokapoka-cooking-recipe/df/b9/g/o0020002013358578874.gif?caw=800)
後は、順番に揚げていくだけです。
とこどろころ、荒挽のブラックペッパーが、ピリッとアクセントになって、後を引きます
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
もっと揚げたはずなんだけど・・・
揚げながら ついつい つまんでしまい、だいぶ減ってしまったわ
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150430/21/pokapoka-cooking-recipe/73/ac/j/o0600014413292041071.jpg?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
【yachako工房】のyatyakoさんが、漬物2種を作ってくれました。
歯ごたえ満点!きゅうりの○○ちゃんみたいなお漬物
乳酸菌たっぷりスイカ入り水キムチ
2品とも 定番料理に仲間入り!!←すごく嬉しいです~
あと yatyakoさんも、メイソンジャーで保存してますが お漬物にもぴったりですよね。
作ってくださってありがとうございました。
yatyakoさんのブログ記事はこちらです
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115727.gif)
![著者名](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/198353.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)