以前、
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3887620.gif)
お肉はちょっとで・・・
じゃがいもの在庫が少なかったので、なんとなく さつまいもたっぷりで、作りました。
さつまいもの甘さと、旨みたっぷりの塩ジャン焼肉のたれが、ベストカップル賞。
(ベストカップルとは言わないかな
![アセ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21346.gif)
・・・ なんでしょう。
相性100%!!!的な)
塩ジャン焼肉のたれ225g
化学調味料・保存料無添加。
冷蔵庫で保存して、賞味期限は2か月!
↓
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:2人分 調理時間:20分】
・牛薄切り肉 --- 80g
・さつまいも --- 1本
・にんじん --- 1本
・玉ねぎ --- 1玉
●だし汁 --- 100ml
●みりん --- 大さじ1
●酒 --- 大さじ2
・塩ジャン焼肉のたれ --- 50ml
・サラダ油 --- 大さじ1
・三つ葉(彩りに) --- 適量
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
にんじんは皮をむき食べやすい大きさの乱切りに、玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り くし切りにします。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
2,3分炒めたら、●を加えて蓋をして、そのまま煮こみます。
(途中 何回か混ぜてください)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
器にもりつけ、三つ葉を散らします。
1本あると ぱぱっと使えて味が決まるので、助かります
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
塩ジャンの料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)