牛しゃぶサラダを作ったのですが、牛しゃぶは、塩ジャンでマリネしたもので作ってみました。
塩ジャンデビューです。
塩ジャン焼肉のたれ225g
化学調味料・保存料無添加。
冷蔵庫で保存して、賞味期限は2か月!
↓
お野菜の部分にかけても美味しい~~~~
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
って事で、みんなが使いまくった結果、蓋の部分がベタベタになりました。
どばっと出すと、キャップの部分が汚れてしまいます。
一気に たくさん 出そうとしなければ、大丈夫
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hazumi-sachiko/19951.gif)
そういえば、他のドレッシングとか・・・
どうなのかしら?って話になって、子どもたちと 冷蔵庫の中を物色。
キャップの形状も、それぞれ違うのねー!と言う話で盛り上がりました。
(そういえば、このかき氷シロップの抹茶、賞味期限が切れてるやん! 大丈夫や! 冷蔵庫に入れてるし!みたいな会話が・・・
![アセ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21346.gif)
粗みじん切りの玉ねぎとかが、アクセントになっています
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/260435.gif)
スーパーでは、やっぱり 常温の棚には置いてないですよね・・・
なかなか見つけられないかな。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:2人分 調理時間:10分(マリネしている時間は含みません】
・牛薄切り肉 --- 200g
・水菜、新玉ねぎなどのサラダ --- 適量
・スィートコーン(缶詰、ホール) --- 大さじ2
・焼肉のたれ「塩ジャン」 --- 大さじ4
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
塩ジャンの料理レシピ
先日の、ハッセルバック・ポテトの記事を読んで、緑川鮎香さんが作ってくれました。
ハッセルバック・●●●●。
緑川鮎香さんと言えば、●●●●料理研究家で有名ですが、さすが
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
じゃがいもだけで作るよりも、断然栄養価もあがるし、「おぉぉぉ!」っと食卓が明るくなりますね。
記事は、こちらです →
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3887620.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
味、おいしい。体、うれしい。
塩分控えめの ほど塩レシピの企画はこちら。
実はこの企画の投稿レシピたちは、レシピブログ事務局さんが、塩分・カロリー計算を行って、数値を記入してから公開してくださってます
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/260435.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)