野菜楽しめるカルボナーラ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
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今月はこちら。
 


ぽかぽかびより野菜楽しめるカルボナーラ
 
コンソメスープで作った にんじんや、小松菜などのスムージーを ソース代わりに添えます。
栄養価もアップして、彩りも鮮やかになる そんな1皿です。


コンソメスープと野菜を 撹拌します。
ソースと合わせると、少し味に変化が出て、1皿 どこを食べても飽きません。
 


 
市販のパスタソースって何かと便利です。
以前、ブログにも紹介しておりますが、こういう使い方もおすすめです スキ
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レシピ野菜楽しめるカルボナーラ

 
【材料:1人分 調理時間:15分】

 
・青の洞窟2種のチーズのカルボナーラ 1箱
・青の洞窟スパゲッティ1.7mm 100g
・にんじん 2cm
・小松菜 1枚
・コンソメスープ 大さじ2
・粗びき胡椒 少々


+ + + + + +
 

1*塩(レシピ分量外)を加えたお湯で、パスタを茹でます。同じ鍋で、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。(薄く切っても構いません)
2*にんじん、小松菜を、それぞれコンソメスープ大さじ1と撹拌します。
3*別鍋で、ソースを温めます。パスタが茹であがったら、ソースと パスタの茹で汁少々と一緒に絡めます。
4*皿に(3)を盛り付け、にんじん、小松菜のスムージーを周りに添え、粗びき胡椒を振ります。








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チェックびっくり!! 太らないパスタ献立
 
スープで胃を温め、低GIの豆&ビタミン豊富なスペアリブ。
 必要な栄養素をしっかり摂取すると燃えてエネルギーになる。
 題して「パスタを食べても太らない!」献立です。

以前UPした献立なのですが、2300Hitしました。
ありがとうございます!!!