![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120806/13/pokapoka-cooking-recipe/8f/62/g/o0120009012119406042.gif?caw=800)
今月はこちら。
![ぽかぽかびより](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110401/23/pokapoka-cooking-recipe/f7/57/g/o0020002011139636364.gif?caw=800)
コンソメスープで作った にんじんや、小松菜などのスムージーを ソース代わりに添えます。
栄養価もアップして、彩りも鮮やかになる そんな1皿です。
ソースと合わせると、少し味に変化が出て、1皿 どこを食べても飽きません。
市販のパスタソースって何かと便利です。
以前、ブログにも紹介しておりますが、こういう使い方もおすすめです
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
↓↓↓
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:1人分 調理時間:15分】
・青の洞窟2種のチーズのカルボナーラ 1箱
・青の洞窟スパゲッティ1.7mm 100g
・にんじん 2cm
・小松菜 1枚
・コンソメスープ 大さじ2
・粗びき胡椒 少々
+ + + + + +
塩(レシピ分量外)を加えたお湯で、パスタを茹でます。同じ鍋で、にんじんが柔らかくなるまで茹でます。(薄く切っても構いません)
にんじん、小松菜を、それぞれコンソメスープ大さじ1と撹拌します。
別鍋で、ソースを温めます。パスタが茹であがったら、ソースと パスタの茹で汁少々と一緒に絡めます。
皿に(3)を盛り付け、にんじん、小松菜のスムージーを周りに添え、粗びき胡椒を振ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/13/pokapoka-cooking-recipe/52/d9/j/o0230008013148967949.jpg?caw=800)
いつも1クリックで応援してくださって SPECIAL THANX
![柊](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/33319.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkondate-note.jp%2Fimg%2Fgenerate%2Fdetail_201311141152842f18896e05.78165960.png)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
スープで胃を温め、低GIの豆&ビタミン豊富なスペアリブ。
必要な栄養素をしっかり摂取すると燃えてエネルギーになる。
題して「パスタを食べても太らない!」献立です。
以前UPした献立なのですが、2300Hitしました。
ありがとうございます!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)