簡単なのに、晩御飯のメインにも 朝ごはんにも お弁当にもぴったりな
そんな1品です。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:2人分 調理時間:20分】
・鶏ささみ肉-----6本(約300g)
・明太子-----適量
・大葉-----6枚
・酒-----大さじ2
・塩こしょう-----少々
+ + + + + +
鶏ささみ肉は、すべて観音開きにし、めん棒などで軽くたたき、厚みを均一にします。
酒、塩こしょうをふりかけて、10分ほど置きます。ささみの上に大葉と明太子をのせ、くるくる巻き、ラップでくるみます。
耐熱皿に入れて、電子レンジ500Wで5分ほど加熱します。
1つ切り分けてみて、中まで火が通っているようなら完成。
斜めに切って、皿に盛り付けます。
ソースは何もなくても、明太子の風味で美味しくいただけます。
巻いた後に、衣をつけて、フライにするのもおすすめです。
電子レンジで作ると、さっぱりした感じに仕上がります。
ぜひお試しください。
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)