後は、びっくりの美味しさのツクレポとか・・・。
ごぼう・れんこん・人参に挽肉を入れて作るきんぴら。
ナツメグを入れると 味がぐっと 引き締まるような気がします。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:4人分 調理時間:15分≫
・合挽き肉-----50g
・れんこん(小)-----1節
・ごぼう-----1本
・人参-----1/2本
・しょうゆ-----大さじ1
・砂糖-----大さじ1
・ナツメグ-----2振り
・塩こしょう-----少々
・ごま油-----小さじ2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
5分ほど酢水にさらした後、ザルに取って水気を切ります。
人参は千切りにします。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
肉の色が変わってきたら、
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
仕上げに、塩こしょうで調味します。
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
昨日の晩御飯。
鶏もも肉を、皮の部分だけカリカリに焼いて・・・
バーミキュラ(鍋)に、キャベツと一緒に入れて無水調理でトロ火加熱。
食材の甘さや旨味を引きだす無水調理。
今回は、鶏肉を焼いている間にバーミキュラ(鍋)を温めていたので、とろ火加熱は、35分ほど。
後は そのまま少し蒸して・・・
こちらのたれで頂きましたー!!!
鶏しゃぶ用の たまご醤油たれなんですが・・・
はまりました。
家族全員が!!!
![鶏しゃぶ用のたまご醤油たれ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20140421012136_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:20分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
鶏しゃぶにオススメの絶品たまご醤油たれです。鶏むね肉でヘルシー度も満点!野菜は千切りしたキャベツがオススメ♪ついついあと引く美味しさに野菜も鶏肉もペロリ。
これ、ナンプラーの塩分が、良い仕事をしてます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54285.gif)
ちょりママちゃんのレシピ。
さすがだわ。
茹でたもの、蒸したもの。
野菜にも、いける!
ナンプラー、なかなか 使う頻度が低かったんだけど、これからは、あっという間になくなりそう。
ちょりママちゃん、いつも本当にありがとう~~~~~×1000
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45381.gif)