日曜日に作ろうと思ったら、日曜日は漁に出ないので どこ様も ありません!!!ってことで。
今日やっと、てくてく 買いに行ってゲットしてきたので、 作りました。
バリ猫ゆっきーちゃんレシピで作りました。
(いかなごのくぎ煮って、何??という方も、一度ご覧下さい)
![↓*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43496.gif)
楽しいキッチン ≪2014年 我が家のいかなごのくぎ煮≫
2kg買ってきたので、
1kgは普通のお醤油で作り
残りの1kgは牡蠣醤油で作りました。
バリ猫ゆっきーちゃんのレシピで作った いかなごのくぎ煮。
テンションあがる美味しさです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54285.gif)
ゆっきーちゃん、いつも 有難う。
味はね・・・
大差ないと思うんだけど、なぜか牡蠣醤油の方が、子供たちには好評でした。
![我が家のいかなごのくぎ煮](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20140308111114_tmp.jpg)
by バリ猫(ゆっきー)
調理時間:40分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
兵庫県の郷土料理かな?関西方面では有名な料理です。私も生のいかなごが売りに出されると毎年作っています。日持ちのもするので 沢山作ってお友達にも配っています。ご飯のお供に最適!
うちわであおぐより、ちょっと便利。
ドライヤー冷風使用
![照れる](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/107300.gif)
今日は、酒粕ペーストとレモンソルトを漬けこんだ焼き豚とか・・・
トマトベース 牡蠣のクラムチャウダーとか、作ってました。
ここ数日、TBALEタグを使用して レシピを書いていたのですが
1部の携帯(スマホ)で、デザインがずれたり
ずれるだけならまだしも、文字が切れたりしている事が判明。
(こっそり知らせて下さってありがとうございますー!)
レシピ見やすいように、火曜中に シンプルバージョンに戻します。
もうしばらくお待ちください。
宜しくお願いします。
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