マ・マー早ゆでスパゲティを使用して、3分(とちょっと)で仕上げました。
レシピあり。
最後、粉チーズとパン粉を加える事で、しっかり 絡むので
シンプルだけど、しっかりとした味わいのパスタに仕上がります。
ベーコンは、冷凍保存できます。
旬の菜の花と相性ばっちり。
菜の花とベーコンで3分パスタ
【材料:1人分 調理時間:3分】
・ベーコン(薄切り)-----3枚
・菜の花-----2,3本
・オリーブオイル-----大さじ1
・マ・マー早ゆでスパゲティ2分-----100g
・ハーブソルト-----適宜
・粉チーズ-----大さじ2
・パン粉-----大さじ2
+ + + + + +
ベーコンや菜の花は適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンと菜の花を炒めます。
熱湯350mlを加え、沸騰しているのを確認したら、スパゲティを茹でます。
ハーブソルトを加えて調味し、2分前になったら 粉チーズとパン粉を加えて パスタと絡めます。
作ってるところ、動画に撮ってみました。
生 クリーム、生クリーム言うてしまったのは、気にしないで
(しゃべると こうなるー。 噛むか 間違えるか・・・)
生クリーム
今、憑りつかれているねん
しかも、タイマーが きちんと写ってなくて 意味ナッシング OMG
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
早ゆでパスタ検索
この マ・マー早ゆでパスタシリーズ。
ゆで時間が 短いのは、断面が風ぐるま形状のため。
麺に3カ所の切り込みがあり、火の通りが早く 茹で上がると きれいな丸形。
しかも、アルデンテの食感がきちんと楽しめる。日本の技術が生んだ画期的なパスタです。
朝ごはんにしても
忙しいときにしても
常備していると 本当に助かります。
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |