10分で出来る、簡単スムージーです。
(が、 レシピあります。)
食べた後、ちょっと小腹が満たされる~そんな感じです。
サルバチアを知らない人に、「ハイッ」って出したら、
「なんじゃこりゃーーー!」ってびっくりするね。
食べに行った時に出てきたら、
「おーーサルバチア使ってはるんや!」って嬉しくなるかも。
サルバチアの料理レシピ
ミラクルフードといわれるサルバチア
サルバチアって何?がわかりやすく説明されていて、
ヘルシーレシピもたくさん。
サルバチアで とりあえず、フルーツグラノーラ×ヨーグルト
2013年11月16日
そのまま水につけた場合と、ミキサーで粉砕してみたレポです。
+ + + + + + + + + + + + + + +
サルバチアとストロベリーの2層スムージー(材料:1人分 時間:10分)
・サルバチア-----ティスプーン1杯
・水---大さじ3~4
・いちご-----5個
・牛乳-----100cc
+ + + + +
グラスにサルバチアと水を入れて混ぜ、サルバチアが水をしっかり含むまで置く。(10分弱)
いちごと牛乳をミキサーで撹拌させ、グラスに静かにそそぐ。
+ + + + + + + + + + + + + + +
食べるときは、スプーンでサルバチアをすくって食べるような・・・
途中からは混ざって、そのまま飲むような・・・
そんな感じです。
夕方の変な時間にお腹がすいて
菓子パン1個食べたけど お腹がまだすいていて
もう1個 菓子パン食べたら、後から満腹感が来て 晩御飯作る気力DOWN !
オーマイガッ!!! ( ̄Д ̄;)
みたいなことにならないように、今日は、おやつどきに このスムージーを飲みました。
大成功でした~
d(´∀`o)☆
レシピブログに参加中。 その1クリックで、料理POWERが アップします! |